МТС
307

МТС запустила сеть LTE для жителей еще 50 сел Бурятии

МТС сообщает о масштабном расширении LTE-покрытия на территории Республики Бурятия. Мобильную связь и высокоскоростной мобильный интернет МТС получили жители 50 малых населенных пунктов, в каждом из которых проживают менее 500 человек. 

Сеть 4G МТС появилась еще в 16 районах Бурятии. Лидером по количеству населенных пунктов, где запущен LTE стал Хоринский район. По 4 села находятся в Курумканском, Джидинском и Кяхтинском районах, по 2 – в Закаменском, Баунтовском эвенкийском, Заиграевском, Окинском, Тарбагатайском и Селенгинском районе. Остальные 14 населенных пунктов расположены в Кижингинском, Баргузинском, Мухоршибирском, Тункинском, Иволгинском и других районах. 

Теперь еще около 20 тысяч жителей Бурятии смогут на высокой скорости пользоваться повседневными цифровыми сервисами. Скорости мобильного интернета достаточно для того, чтобы слушать музыку, смотреть фильмы и сериалы онлайн, общаться через мессенджеры и по видеосвязи, узнавать последние новости через интернет. 

«Жителям отдалённых районов важно быть на связи с быстрым интернетом, чтобы иметь онлайн-доступ к социально-значимым ресурсам – порталам государственных услуг, медицинских и образовательных учреждений, онлайн-банкингу и многим другим. Кроме того, мобильный интернет в небольших населенных пунктах зачастую становится единственной возможностью выхода в сеть. На данный момент около 85% населения, проживающего в сельской местности, уже получили доступ к 4G-интернету, и мы планируем и далее закрывать «белые пятна» на карте Бурятии», — отметил директор МТС в Республике Бурятия Жанна Дорошова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях