строительство
2281

В Улан-Удэ выберут застройщика для строительства современного квартала

В реализацию проекта он должен вложить 18 миллиардов рублей

Фото: архив infpol.ru

В Улан-Удэ объявлены торги на выбор подрядной организации для застройки центральной части города в рамках комплексного развития территорий. Речь идет об участке площадью 35 гектаров в границах улиц Профсоюзная, Смолина и Кузнечная. Там планируют построить современный жилой квартал. Документацию разместили на портале ГИС Торги. Заявки на участие принимают до 7 ноября 2023 года, а подрядчика определят не позднее 1 декабря.

Компания-победитель должна будет реализовать проект не более чем за 10 лет. Для участия в торгах допускаются организации, у которых на банковском счете числится не менее 550 млн. рублей. Кроме этого, для реализации проекта застройщик должен вложить средства в размере 18 млрд. рублей, сообщает Управление комплексного развития территорий.

«Первым делом, застройщик должен будет разработать проект планировки территории. Это публичная процедура, после того как проект будет готов, он также пройдет обсуждение с жителями. Затем подрядчик сможет приступить к расселению и сносу жилых и нежилых объектов», - говорит зампред правительства Бурятии Евгений Луковников.

Напомним, накануне прошли собрания по включению многоквартирных домов в программу комплексного развития территорий. Большинство жильцов МКД в центре Улан-Удэ, попадающих под снос из-за строительства нового квартала, согласились на переезд.

Всего в зоне будущей застройки проживает 830 человек. Из них свыше 600 побывали на собраниях, которые проводились с 13 сентября. В итоге 613 оказались «за». Они дали добро на снос своих домов и дальнейшее обновление центра города. Против были всего 11, четверо воздержались от голосования, а 202 в нём вообще не участвовали. Такая процедура дала возможность определить границы будущей застройки в центре города, поясняют в УКРТ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях