Пресс-релизы
205

Копить вдолгую станет выгоднее: СберСтрахование жизни повышает ставки по программам накопительного страхования жизни

СберСтрахование жизни вслед за циклом повышения ключевой ставки со стороны ЦБ РФ меняет нормы гарантированной доходности программ накопительного страхования жизни (НСЖ). Максимальный гарантированный доход теперь составляет 21,67% годовых.

Таким образом гарантированный доход при заключении программы накопительного страхования жизни «Билет в будущее» с единовременным взносом теперь составит от 10,29% до 21,67% годовых — чем дольше срок действия программы, тем выгоднее условия. Доходность зависит от размера единовременного взноса, срока действия договора и набора рисков, входящих в состав программы.

Ольга Монахова, управляющий директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка:

«В последние годы мы наблюдаем тенденцию, при которой россияне сохраняют склонность к сберегательной модели поведения. Растёт число тех, кто формирует сбережения. В том числе и при помощи программ накопительного страхования жизни (НСЖ), которые дают возможность не только получения гарантированного дохода, но и страховой защиты на случай непредвиденных жизненных обстоятельств.

С повышением ключевой ставки наши программы НСЖ стали ещё выгоднее: сейчас у клиентов есть возможность зафиксировать хорошую доходность на длительный срок. Трансформируя наши продукты под потребности людей, мы первыми на рынке страхования жизни летом этого года повысили размер выкупных сумм — теперь при расторжении договора страхования со стороны клиента мы возвращаем внесённые в НСЖ средства полностью либо значительную их часть, в зависимости от типа и срока договора».

При заключении договора сроком от 5 лет есть возможность оформления налогового вычета в размере до 15 600 рублей.

НСЖ позволяет копить на различные цели: оплату образования, приобретение квартиры или стартовый капитал к совершеннолетию ребёнка. Вносить средства можно единовременно или с установленной договором периодичностью: ежемесячно, ежеквартально или ежегодно. На весь срок действия полиса жизнь и здоровье клиента застрахованы. При неблагоприятном развитии событий компания осуществит страховую выплату и продолжит делать регулярные взносы за клиента, если это предусмотрено договором страхования.

СберСтрахование жизни занимается накопительным страхованием жизни с 2012 года. Сейчас в компании действует порядка 500 тыс. договоров НСЖ. Помимо выплат по дожитиям, компания также осуществляет выплаты по страховым случаям. Договоры НСЖ можно оформить в отделениях Сбера и в СберБанк Онлайн.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях