Пресс-релизы
179

В интерактивной видеоигре «Дойти до топа» можно почувствовать себя сотрудником Сбера

Сбер сделал интерактивную видеоигру, в которой можно примерить на себя роль сотрудника компании и постараться донести свою гениальную идею до топ-менеджера. Проект приурочен к голосованию в рейтинге лучших работодателей России от рекрутингового сервиса HeadHunter.

Съёмки проходили в офисе Сбера на Кутузовском проспекте в Москве — прямо на рабочих местах. Основные роли в игре исполнили действующие сотрудники Сбера разных специальностей, а главными героями стали профессиональные каскадёры — это обеспечило высокий уровень трюков и безопасность на площадке.

По сценарию главный герой — сотрудник Сбера — придумывает гениальную идею проекта по привлечению новых сотрудников и проходит все этапы её подготовки: разработку презентации, представление коллеге, брейншторм с командой и руководителем — чтобы представить идею топ-менеджеру. Цель игрока — помочь в этом, проходя мини-игры и стараясь не потратить все «жизни» до финиша.

Артём Фатхуллин, начальник Управления HR-бренда, маркетинга и коммуникаций для сотрудников Сбербанка:

«С помощью этой игры мы старались показать атмосферу в компании — драйв, культуру взаимопомощи, поддержки и выстроенные горизонтальные связи: свои идеи руководителям действительно может представить любой. В проект мы зашили множество "пасхалок" с отсылками на традиции Сбера, функциональные блоки и проекты компании. Так, в игре пользователь может встретить робособаку из Лаборатории робототехники Сбера, попасть на традиционную "Среду мерча" и даже познакомиться со СберКотом.

Игру не стоит воспринимать буквально: работа в Сбере — не гонка с препятствиями. Но вот прыгать выше головы мы действительно очень любим!»

Попробовать донести свою идею до топа в видеоигре можно на смартфоне или компьютере по ссылке, интерактив займёт всего пару минут. А поддержать Сбер в рейтинге лучших работодателей России можно на сайте голосования.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях