глава Бурятии
2356

Алексей Цыденов: «Российско-монгольское сотрудничество будет углубляться»

Глава Бурятии посетил Селенгинский аймак Монголии

Фото: t.me/alexeytsydenov

Глава Бурятии Алексей Цыденов отправился в Монголию, где вместе с директором департамента Минпромторга России Романом Чекушовым обсудил развитие двустороннего российско-монгольского сотрудничества.

Руководитель республики посетил зону свободной торговли «Алтан Булаг».

Как отметил Цыденов у себя в телеграм-канале, «осуществление деятельности в рамках нее дает большие возможности для российских предпринимателей». 

- В этом году туда зашёл инвестор из Бурятии и реализует свой инвестпроект, который позволяет освоить дополнительные рынки сбыта продукции, производимой в республике. С нами приехали также другие наши предприниматели, чтобы оценить новые возможности, которые дает эта зона свободной торговли, - сообщил он. 

Глава Бурятии также рассказал, что в приграничных районах России и Монголии создается взаимодополняемая инфраструктура. 

- На российской стороне реализуются два проекта - это транспортно-логистический терминал в Кяхте и проект в районе Наушек. В «Алтан Булаге» идет активная модернизация пункта пропуска, мы на своей стороне ее завершили. С учетом того, что грузопоток растет с каждым днем, конечно, увеличение пропускной способности пунктов пропуска своевременно, – отмечает глава. 

Алексей Цыденов и Роман Чекушов встретились с руководством Селенгинского аймака. Руководитель республики сообщил, что сейчас в Кяхте обучается 21 ребенок из ближайших территорий Монголии, еще столько же хотят обучаться в Бурятии. 

- Есть потребность, поможем организовать этот процесс, - рассказал он. - Перспективы уже реализуются и видим, что наше двустороннее российско-монгольское сотрудничество будет продолжать углубляться.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях