уголовное дело
5017

В Улан-Удэ на объекте, возводимом на средства нацпроекта, похитили миллионы

Уголовные дела возбуждены по материалам прокурорской проверки

Фото: infpol.ru

В регионах Дальнего Востока под надзором прокуратуры обеспечена подготовка объектов ЖКХ к наступившему отопительному периоду. 

- Были приняты меры по своевременному ремонту объектов ЖКХ, формированию нормативного запаса топлива, установке резервных источников электроэнергии котельных, - отмечают в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по ДФО. 

В частности, в Бурятии и Якутии, а также в Чукотском автономном округе актуализированы схемы водоснабжения и водоотведения в сельских поселениях. 

Также надзорными органами были выявлены случаи неправомерного расходования бюджетных средств. Так, по материалам прокуратуры возбуждены и расследуются уголовные дела в Бурятии по факту хищения денежных средств в размере 14,9 млн рублей при исполнении муниципального контракта по строительству объекта водоснабжения в Улан-Удэ. 

Как стало известно infpol.ru, речь идет о строящемся по нацпроекту «Жилье и городская среда» объекте коммунальной инфраструктуры, который будет обеспечивать водой юго-западную часть города.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях