налоги
191

В Личном кабинете налогоплательщика можно увидеть информацию о платежах, которые находятся в обработке

Приближается срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря 2023 года, и конечно же, для граждан очень важно не только своевременно уплатить исчисленные суммы, но и убедиться при этом, что уплата прошла корректно и деньги поступили в бюджет.

Поэтому для удобства пользователей Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц реализована новая, дополнительная функция по моментальному отражению платежей налогоплательщика, совершенных через Личный кабинет, до подтверждения банком.

Теперь, при осуществлении платежа через Личный кабинет, на главной странице сервиса, в окне-банере рядом с суммой появляется значок «часы» (в мобильном приложении Налоги ФЛ – буква «i» в кружочке). При нажатии на данные значки отображается подсказка «У Вас есть платежи в обработке».

Одновременно информация об этих платежах отражается в блоке «Платежи/ Операции».

После проведения операции банком значок в сервисе отображаться перестает.

Еще одна особенность на которую надо обратить внимание при совершении платежа через Личный кабинет - платеж, перечисленный в счет предстоящих начислений по имущественным налогам физлиц за 2022 год (в т.ч. перечисленные индивидуальными предпринимателями) до наступления срока уплаты - не позднее 1 декабря 2023 года, будет отображаться в Личном кабинете во вкладке «Отложенная переплата». Одновременно сумма начислений отображается во вкладке «Предстоящие платежи».

Осуществить возврат этой «отложенной переплаты» невозможно, но важно понимать, что, если до 01.12.2023 возникнет иная задолженность, то налоговый орган произведет зачет из данной переплаты в счет погашения образовавшейся задолженности.

Автор: Пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях