день учителя
8165

В Улан-Удэ прошел шахматный турнир, приуроченный ко Дню учителя

За доской в клетку сошлись сразу два поколения - дети и взрослые

Фото автора

Шахматный турнир “Знания - сила”, приуроченный ко Дню учителя, в школе №25 уже стал доброй традицией. Турнир состоялся 7 октября и набрал большое количество участников, ведь к шахматным баталиям присоединились родители и преподаватели.

Начало турнира “Знания - сила” было положено еще в прошлом году. Ребята показали большой интерес к шахматам и с нетерпением ждали нового шанса сесть за доску в клетку. Сказано - сделано. Шахматный клуб предоставил инвентарь, горсовет закупил призы и уже ко Дню учителя турнир провели снова. 

- Шахматы - очень красивый вид спорта, они помогают развивать интеллект и логику. В этом году к нашему турниру подключились взрослые и у него появилась своя изюминка! Дети передают взрослым свою энергетику, а те, в свою очередь, делятся знаниями и опытом, - отметил депутат горсовета Денис Егоров. 

Школа №25 стала отличной площадкой для проведения турнира, а участники с большим удовольствием вступили в шахматные баталии. Дети привели мам, пап, бабушек и дедушек, так что турнир получился по-семейному уютным. 

- Хорошо сделано, дети развиваются. Я раньше играл в шахматы, но лет десять вообще не брался за фигуры. У меня тут внук учится, попросил приехать и поиграть с ним. Я, конечно, согласился и с удовольствием вспомнил былые времена. Пошевелил мозгами, так сказать, - рассказал пенсионер Мунко Бальжиев. 

За время турнира мужчина сыграл сразу семь партий, а его внук - пять. Оба успели как одержать победу, так и проиграть. Но, главное в шахматах не победа, а участие, обмен знаниями и накопление опыта. 

Турнир завершился церемонией награждения. Все победители получили грамоты и мороженое. В планах у организаторов масштабировать турнир, ведь попробовать себя в шахматах хотят многие. 

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях