3429

На стене гостиницы «Бурятия» появится огромный этнический рисунок

Его создаёт известный художник Зорикто Доржиев

Фото: t.me/ves_uu

На гостинице «Бурятия» начали рисовать огромный этнический рисунок, передаёт телеграм-паблик «Весь Улан-Удэ».

За искусство на этом объекте отвечает известный художник Зорикто Доржиев. Он уже опубликовал у себя в Инстаграме (принадлежит компании Meta и в России признана экстремистской и запрещена) фотографию с места назвав это «масштабной штукой».

Мурал на здании гостиницы будет с подсветкой, чтобы его было видно из главных туристических точек города. Пока на нем можно четко разглядеть подкову, колокольчик и пузырьки воды.

Об истории создания красочного мурала рассказал в своем телеграм-канале мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков. По его словам, идея рисунка появилась еще в 2020 году. 

- Тогда на пересечении улиц Ленина и Сухэ-Батора сделали на тротуаре бронзовую плитку-указатель на переулок замечательного бурятского поэта Намжила Нимбуева. Этот переход стал ярким городским арт-объектом благодаря работе Зорикто Доржиева и его команды. Очень рад, что предложение большого мастера, нашего земляка, действительно болеющего за родной город, его культурный код воплотилось в жизнь. Уверен, это будет настоящее произведение искусства, которое смогут увидеть все улан-удэнцы и гости столицы, - написал мэр.

Он напомнил, что создать свой туркод и этнический мурал удалось благодаря конкурсу Ростуризма. 

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях