газ
3548

На Восточном экономическом форуме утвердили «дорожную карту» газификации Бурятии

План-график подписали глава республики Алексей Цыденов и зампред правления «Газпрома» Виталий Маркелов

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Сегодня, 12 сентября, глава Бурятии Алексей Цыденов и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов подписали «дорожную карту» газификации республики. Произошло это на полях Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке. 

Как сообщили в правительстве Бурятии, на данный момент сформирован штаб по газификации, который возглавляет Алексей Цыденова. В его состав также входят специалисты профильных министерств и ведомств, специалисты самого «Газпрома» и дочерних компаний – ООО «Газпром газификация» и ООО «Газпром межрегионгаз».  

Штабу предстоит сформировать и утвердить обоснованный объем перспективного газопотребления региона и перечня конкретных потребителей. После этого необходимо скорректировать прогнозный топливно-энергетический баланс республики и генеральную схему газоснабжения и газификации, принять решение об источниках газоснабжения, определить первоочередные объекты, подлежащих переводу на газ, разработать программу развития газоснабжения и газификации Бурятии до 2032 года.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях