МТС
1098

МТС разогнала интернет в селе Кижинга, где находится великая Ступа Джарун-Хашор

МТС усилила сеть в селе Кижинга Республики Бурятия. За счет модернизации телеком-оборудования LTE средняя скорость мобильного интернета в Кижинге выросла на 40%. 

Покрытие сети 4G МТС улучшилось в центре села, где помимо жилых кварталов расположены спортивная школа и стадион, на котором часто проходят соревнования, кинотеатр «Одон», Центральная кижинская больница, администрация, Дворец культуры и отели. 

В Кижингу ежегодно приезжают тысячи туристов, чтобы посетить, распложенные неподалеку самую крупную Ступу в России Джарун-Хашор и крупнейший в Бурятии дацан «Даши Лхумболинг», а также искупаться в озере Хужарта, известное лечебными грязями.

После обновления сети МТС местные жители и гости Кижинги могут на высоких скоростях свободно пользоваться современными цифровыми сервисами – общаться в соцсетях и по видеосвязи, смотреть фильмы и сериалы в хорошем качестве, вести туристические блоги и многое другое.

«Сейчас в селе проживает около шести с половиной тысяч человек, Кижингинская земля богата целебными источниками и достопримечательностями, что создает предпосылки для развития медицинского и религиозного туризма. В результате оптимизации работы сети жители и гости Кижинги могут уже сейчас с комфортом пользоваться современными цифровыми сервисами. Уверена, что наши абоненты заметили, что ускорилась загрузка «тяжелого» контента, приложений, видео, музыки и фотографий», — рассказала директор МТС в Республике Бурятия Жанна Дорошова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях