отравление
2812

Число пострадавших детей в детском лагере Бурятии увеличилось до 26

Медики выявили у них острое кишечное заболевание

Фото: russianstock.ru

Детский лагерь «Байкальский бор» в Прибайкальском районе республики закрыли из-за массовой вспышки кишечной инфекции. Об этом сегодня, 24 августа, сообщили в Минздраве Бурятии. 

Накануне вечером туда выехала комплексная бригада медиков из Прибайкальской ЦРБ и регионального управления Роспотребнадзора.

- За ночь медиками проведены все необходимые мероприятия: осмотром охвачены все 206 детей. У 26 детей выявлено острое кишечное заболевание. Их состояние оценивается как легкой степени тяжести, - отметили в Минздраве РБ.

Однако шестерых детей с повышенной температурой пришлось все же госпитализировать. Их состояние также оценивается как легкой степени тяжести. Остальных ребят доставят в Улан-Удэ. Ранее в СКР сообщили, что пострадал 21 ребенок.

- В настоящее время проводится экспертная оценка, предварительно групповое заболевание острым кишечным заболеванием неустановленной этиологии, факторы и пути передачи устанавливаются. Деятельность пищеблока приостановлена до получения результатов. Учреждение закрыто для проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий, - добавили в министерстве.

Проверки в лагере проводят прокуратура и следственный комитет.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях