задержание
3273

В Бурятии задержан водитель, по вине которого сгорело кафе

Им оказался студент одного из улан-удэнских вузов

Фото: 03.мвд.рф

Полицейским удалось задержать виновника ДТП, в результате которого сгорело кафе в поселке Аршан Тункинского района Бурятии. 

- 21-летний молодой человек, скрывшийся с места ДТП, был задержан полицейскими в результате оперативно-розыскных мероприятий в частном доме у знакомых, - сообщили в пресс-службе регионального МВД. 

Известно, что гражданин ранее не судим, является студентом одного из вузов Улан-Удэ. 

Дознаватель установил, что в ночь с 21 на 22 августа задержанный распивал алкоголь, а ближе к утру решил угнать автомобиль, который водитель оставил открытым на одной из улиц поселка. Он поехал по улице Трактовой, но не справился с управлением и влетел в здание общепита. 

Угнанный автомобиль, как и здание кафе, уничтожены огнем. Ущерб сейчас устанавливается. 

- По результатам медицинского освидетельствования в момент задержания у подозреваемого установлено состояние алкогольного опьянения. Водительских прав у молодого человека нет. Он будет привлечен к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), - прокомментировали в полицейском ведомстве. 

В МВД добавили, что хозяин машины узнал о случившемся лишь когда к нему домой пришли полицейские и рассказали об угоне.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях