Наши герои
4382

На СВО погиб 49-летний доброволец из Бурятии

Эдуард Алексеев посмертно награжден Орденом Мужества

Фото: чат «Кабанск-инфо.24/7»

На СВО погиб наш земляк Эдуард Алексеев. 

Он родился 28 июня 1974 года в Тайшете. В 1976 году семья переехала из Иркутской области в Бурятию, на станцию Посольская. В 1990 году окончил девять классов, после чего поступил в профессионально-техническое училище поселка Каменск. Окончив его, получил специальность «слесарь-электрик». В 1992 году был призван на срочную службу, которую проходил в Комсомольске-на-Амуре. После армии устроился на работу в улан-удэнское вагонное депо, затем перевелся в Мысовскую дистанцию пути ПЧ-10 на должность «монтера пути». Позднее перешел работать дежурным по переезду на станции Посольская. 

- На работе Эдуард был ответственным и безотказным работником. В любое время был готов подменить своих коллег. К работе подходил всегда качественно, со знанием своего дела. В случае необходимости умел принять экстренное решение, при котором обеспечивалась безопасность движения подвижного состава, здоровье и жизнь пассажиров, - сообщается в чате «Кабанск-инфо.24/7». 

В мае этого года Эдуард принял добровольное решение участвовать в специальной военной операции. Наш земляк геройски погиб 17 июля. 

- Эдуард – замечательный, любящий, заботливый сын, брат, муж, отец, дедушка… Добрый, отзывчивый и отличный друг – таким его запомнят родные и близкие. Эдуард всегда оставался верен долгу и присяге. Точно и своевременно выполнял приказы. На службе проявил себя как хорошо обученный военнослужащий, правильно оценивал обстановку, быстро принимал обдуманные решения, проявляя инициативу, решительность и военную смекалку, - рассказывают в паблике. 

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, посмертно награжден Орденом Мужества. 

Прощание с бойцом пройдёт 22 августа в 13:30 на станции Посольская.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях