Юрий Трутнев
2787

Юрий Трутнев побывал на соцобъектах, которые восстанавливают Бурятия и Забайкалье в ДНР

Полпред напомнил, что все задачи, поставленные президентом России, должны быть выполнены

Фото: пресс-служба полпреда президента РФ в ДФО

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев во время рабочей поездки на Донбасс проверил темпы восстановления социальной инфраструктуры в ДНР. Он посетил Старобешевский район, закреплённый за Бурятией и Забайкальским краем. 

Так, в середине мая завершился капитальный ремонт водовода «Кипучая Криница – Старобешево» протяжённостью 10 километров. Работы проводились в непростых погодных условиях. Водовод обеспечивает водой 6 тысяч человек поселка Старобешево, а также социальные объекты – школы, детские сады, больницу. 

Также было полностью отремонтировано здание многофункционального центра. Частично закуплено оборудование для больницы, приобретена специализированная коммунальная техника. 

Продолжается ремонт Старобешевской школы №1, которую построили еще в 1938 году. В прошлом году рабочие заменили кровлю двух корпусов, крыльца, установлены входные двери, налажено уличное освещение, выполнена облицовка учебного корпуса начальной школы сайдингом. Вокруг школы положен новый асфальт. Для образовательного учреждения закуплено дополнительное учебное оборудование и спортинвентарь. Сейчас проводится замена полов, дверей, систем отопления и электроснабжения, завершается капремонт систем водоснабжения и водоотведения, спортзала школы, проводится облицовка внутренних стен. К первому сентября планируют завершить ремонт начального корпуса школы. Юрий Трутнев поручил дополнительно мобилизовать трудовые ресурсы со стороны подрядчиков и организовать проведение двухсменной работы на объекте. 

Напомним, по поручению главы государства все дальневосточные регионы ведут работу по восстановлению освобожденных территорий. За субъектами Дальнего Востока закреплены семь населённых пунктов и два района Донецкой Народной Республики, где проживает более 220 тысяч человек. 

В прошлом году было восстановлено около 300 объектов, в том числе 31 школа, 10 детских садов, две больницы, 6 МКД, 274,2 тыс. кв. м дорог, 4,45 км водоводов, пробурена 21 скважина, построено 18 детских площадок. Закуплено и передано властям ДНР 84 единицы автомобильной и спецтехники, доставлено более 250 тонн гуманитарной помощи. 

В этом году к ремонту запланировано 198 объектов. Строительно-монтажные работы ведутся на 62 объектах, завершены на 61 объектах, из них уже сдано 33. 

- Регионы Дальнего Востока отвечают за восемь освобождённых территорий Донецкой Народной Республики. Я туда регулярно выезжаю, смотрю, как идёт работа. Отмечу, что все объекты, которые мы брали на себя в 2022 году, были построены качественно и в срок. Думаю, сохраним эту традицию и на 2023 год. Люди понимают свою ответственность, они не просто ремонтируют дорогу или водопровод, они представляют Россию, в которую эти регионы вошли. Это совсем другая ответственность, поэтому мы и спрашиваем соответственно. Все задачи, которые поставил президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин должны быть выполнены, – сказал Юрий Трутнев.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях