Юрий Трутнев
5307

Юрий Трутнев вручил военнослужащим медали «За освобождение Мариуполя»

Полпред наградил бойцов ОБТФ «Каскад»

Фото: пресс-служба полпреда президента РФ в ДФО

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, находящийся в зоне проведения СВО, встретился с командирами и военнослужащими Российской Армии, в том числе с дальневосточниками. 

Ранее уже сообщалось, что он передал ребятам, находящимся на передовой 177 снайперских комплексов, около 200 беспилотников, средства радиоэлектронной борьбы и боеприпасы. 

Юрий Трутнев также побывал на участках фронта, где ведутся активные боевые действия. Полпред лично убедился в том, что оказываемая военнослужащим поддержка действительно важна. В частности, он встретился с бойцами 14-ой отдельной гвардейской бригады специального назначения.

- То, что мы сейчас привезли, мы собирали по заказу бойцов, находящихся на линии боевого соприкосновения, - отметил он. 

Представитель президента России добавил, что обычно в рамках поездки на фронт привозятся грузы на 120-150 миллионов рублей. 

- Всего мы сюда вывезли вооружений, техники и транспортных средств на 1 млрд 200 млн рублей, – рассказал вице-премьер российского правительства. 

Для военнослужащих, мобилизованных и добровольцев важна поддержка со стороны россиян. 

- Бойцы чувствуют, что не одни, что нужны, что их ждут, о них заботятся. Эта реакция тоже очень важна. Мы вчера встречались с парнем, передали ему багги и другую технику. Он за время боевых действий поразил шесть самолётов и три вертолёта противника. Фантастический результат. Сделал он это нашим переносным ракетным комплексом. Очевидно, что парень – герой. Таким ребятам надо помогать, чтобы они оставались живыми, и чтобы они как можно эффективнее работали, – отметил Юрий Трутнев. 

Полпред во время рабочей поездки встретился с бойцами оперативно-боевого тактического формирования ДНР «Каскад» и вручил им медали «За освобождение Мариуполя».

- Уважаемые бойцы, уважаемые офицеры, поздравляю вас с полученными наградами. Сегодня название города Мариуполя знает вся наша большая страна, люди знают, благодаря кому, город был освобожден, – подчеркнул он.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях