ЖКХ
1920

На улан-удэнской котельной в любой момент может обрушиться труба

Ее планируют заменить до начала отопительного сезона

Фото: vk.com/gorodulanude

Председатель комитета городского хозяйства мэрии Улан-Удэ Сергей Гашев проверил состояние котельной на станции Дивизионная. Оказалось, что она работает в аварийном режиме.

Проверка показала, что на дымовой трубе имеются прогары, более того, она отклонена от вертикали и при порывах ветра может упасть и разрушить оставшиеся секции и оборудование. В таком состоянии котельная продолжает обеспечивать потребителей горячей водой.

Объект находится на балансе ресурсоснабжающей организации – филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны РФ по ВВО «ЖКС № 10». Местное руководство организации сообщило, что каждую неделю направляет письма в Хабаровск о работе котельной в аварийном режиме и необходимости поставки оборудования.

– Необходима срочная замена дымовой трубы. Ориентировочно трубу с коленом, то есть в разобранном виде, привезут после 15 августа. Со своей стороны, мы будем обращаться в Хабаровск, чтобы оттуда к нам приехал внешний управляющий, чтобы успеть подготовиться зиме. В таком режиме работы котельной подготовка к зиме идет очень слабо, – сообщил Сергей Гашев.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях