дороги
1030

В Надеино Тарбагатайского района завершается ремонт центральной улицы

Работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Фото: Минтранс РБ

В настоящее время на улице Ленина укладывают второй слой асфальта. После этого подрядчик приступит к установке водопропускных труб и лотков, а также начнет работы по обустройству: нанесет дорожную разметку, установит дорожные знаки. Работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

На улице Ленина, протяженностью 3,7 км, завершены земляные работы по дополнительной подсыпке и укреплению грунта, обустроено основание дороги, уложен первый слой асфальтобетонного покрытия.

«Большое всем спасибо! Наконец-то нам отремонтируют дорогу. Сколько здесь живу, никогда на улице Ленина не укладывали новый асфальт. Столько ям было, ужас. Теперь же хоть проехать нормально можно, да и облагороженный вид радует глаз», - поделилась впечатлениями Александра Аруева, жительница села.

«Данная дорога была построена и введена в эксплуатацию в конце 60-ых годов прошлого века. За прошедшие пятьдесят лет в асфальтобетонном покрытии образовалось множество ям и трещин. Между тем, улица проходит через все село и ведет в Куйтун, где расположен фельдшерско-акушерский пункт. Здесь же проходит автобусный маршрут», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Ремонтные работы выполняются под строгим надзором со стороны районной администрации и строительного контроля.

«На сегодня работы завершены более чем на 50% и пока все идет по графику. Нет никаких причин для задержки сроков сдачи объекта, рассчитываем, что к 30 сентября улица Ленина будет готова к эксплуатации», - отметил врио председателя комитета по развитию инфраструктуры Николай Коновалов.

Напомним, что в целом в Бурятии по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» планируется отремонтировать более 100 км региональных и местных дорог.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях