лес
2673

Жителям Улан-Удэ до 2 августа запретили ходить в лес

Это связано с действием в Бурятии особого противопожарного режима

Фото: freepik.com

В связи с действием в республике особого противопожарного режима с 14 июля по 2 августа в городских лесах введено ограничение пребывания людей и въезда в них транспортных средств. Исключением являются работы, связанные с охраной лесов от пожаров, воспроизводству лесов и уходу за ними, а также аварийно-спасательные работы.

В лесах и на прилегающих к ним территориях запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ с использованием открытого огня, включая сжигание порубочных остатков, мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях.

- Ограничения не распространяются на сквозной проезд по дорогам общего пользования, посещение островов Комсомольский, Богородский, футбольного поля на Верхней Березовке, мест проведения общегородских массовых мероприятий, баз отдыха, стадионов, детских лагерей, здравниц, пешеходной тропы «Юбилейная». С 14 июля разрешено посещение пешеходной тропы здоровья «Байкальская экологическая тропа», - сообщили в пресс-службе администрации Улан-Удэ.

Продолжается патрулирование городских лесов, в том числе в выходные и праздничные дни, с целью выявления и пресечения нарушений физическими и юридическими лицами правил пожарной безопасности и запрета посещения населением городских лесов.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях