наводнение
5956

На Левом берегу в Улан-Удэ начали отсыпать низменные участки вдоль Селенги

Также в микрорайне заработал оперштаб по контролю за уровнем воды

Фото: vk.com/gorodulanude

Сегодня, 14 июля, с 10 утра по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям Улан-Удэ начал работу оперативный штаб по контролю за уровнем воды. Специальный автобус размещен на Левом берегу вблизи Селенгинского моста и будет работать круглосуточно.

Председатель комитета по ГО, ЧС и общественной безопасности Валерий Вильдавский сообщил, что на утро 14 июля подтопленных жилых домов нет. Выход грунтовых вод зафиксирован на четырех участках - по два в СОНТ «Судостроитель» и СНТ «Весна».

С 8 утра комбинат по благоустройству начал отсыпку низменных участков береговой линии в Судостроителе - самом проблемном на сегодня участке. Здесь задействовано 10 единиц техники: 8 самосвалов, 1 грейдер и 1 фронтальный погрузчик.

Работы будут вестись ежедневно. Протяженность отсыпки составит около километра.

- Мы подготовили всю необходимую технику для проведения работ. Всего в автопарке учреждения 11 большегрузных самосвалов, 3 фронтальных погрузчика, 3 мини-погрузчика Бобкэт и 3 автогрейдера, - говорит директор комбината по благоустройству Александр Солдаткин.

Специалисты продолжают обследовать все участки, где есть угроза подтопления.

- Вчера мы комиссионно с сотрудниками комбината по благоустройству выехали для обследования территории и сегодня уже начали работы. Уважаемые горожане, убедительно просим при возникновении угрозы паводка обращаться в штаб, который расположен вблизи дома по ул. Иволгинская, 2а, либо в администрацию Советского района для своевременного принятия необходимых мер. Напомню, штаб работает круглосуточно, - сказал первый заместитель руководителя администрации Советского района Олег Светозаров.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях