вода
6645

В Бурятии Селенга начала выходить из берегов

Также уровень воды поднимается на Уде, Чикое и Баргузине

Фото: vk.com/gorodulanude

По данным Бурятского ЦГМС, на реке Селенга в селе Наушки наблюдается выход воды на пойму слоем 48 см, в селе Усть-Кяхта - 66 см, в Новоселенгинске – 77 см, в Кабанске – 23 см.

На реке Чикой в Чиккожзаводе слой выхода воды на пойму составляет 67 см, в селе Поворот – 91 см. На реке Баргузин слой выхода воды на пойму 6 см в районе села Баргузин. На Уде – в селе Усть-Эгита - 22 см. В ближайшие сутки на реках юго-западных, южных районов возможен подъём уровней с выходом воды на пойму, образование селевых потоков.

На Селенге в районе Улан-Удэ в ближайшие двое суток уровень воды будет подниматься и может составить 218-228 см (уровень выхода воды на пойму 230 см). Угроза подмыва фундамента частного дома в Советском районе Улан-Удэ СНТ «Весна» сохранится.

Возможен выход грунтовых вод на территории садоводческих участков в СНТ «Ранет», ДНТ «Весна», «Коммунальник», СНТ «Урожай», СНТ «Профсоюзник», СНТ «Дружба», СНТ «Сибиряк», ТСН «Левобережное», СОНТ «Судостроитель» (о.Уланский), СНТ «20 лет Победы», СНТ «Академия», ДНТ «Ранет», СНТ «Черёмушки» (о. Комсомольский), СНТ «Остров» (ул.Блюхера, Иркутская, Житкевича, Окинская, Джидинская, Селенгинская, Черёмушки, Судоремонтная), сообщает ЕДДС.

Обо всех предпосылках к ЧС сообщать в ЕДДС: 213665, 210972.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях