наводнение
4232

Из-за дождей повысился уровень воды в шести районах Бурятии

Власти ввели режимы ЧС и повышенной готовности

Фото: vk.com/tunka_official

По состоянию на 11 июля интенсивные осадки прошедшие на территории Бурятии привели к подъему уровней воды в шести районах республики: Баргузинском, Джидинском, Селенгинском, Кяхтинском, Бичурском и Тункинском.

Для своевременного реагирования на возможное подтопление в границах сельских поселений «Аршан» Тункинского района и «Хилганайское» Баргузинского района, а также на территориях Джидинского и Кяхтинского районов введён режим повышенной готовности.

- В настоящее время на территории республики зарегистрированы: подтопление одного участка автомобильной дороги Шапеньково-Буксыкен между 93 и 96 км на территории Баргузинского района; подтоплены паводковыми водами пять приусадебных участков, из них четыре в Бичурском (Бичура и Подгорное) и один в Кяхтинском (Большая Кудара) районах, - сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.

В целях ликвидации последствий выхода воды в границах сельских поселений «Дунда-Киреткое», «Бичурское», «Топкинское» Бичурского района введен режим черезвычайной ситуации. Администрацией Бичурского района на подтопленных участках организованы работы по ликвидации последствий паводков и жизнеобеспечения населения, а также осуществляется мониторинг гидрологической обстановки.

- В целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, обусловленных подтоплением жилого сектора и объектов инфраструктуры населенных пунктов, сегодня, на заседании оперативного штаба по предотвращению и тушению природных пожаров зампред правительства Бурятии Петр Мордовской поставил задачу главам муниципальных образований организовать информирование населения о складывающейся гидрологической обстановке и принимаемых мерах; приведение в готовность сил и средств муниципальных образований; подготовку пунктов временного размещения на случай эвакуации населения из подтопленных территорий; постоянный мониторинг гидрологической обстановки, - отметили в пресс-службе агентства .

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях