Наши герои
5085

В Бурятии проводили в последний путь Доржо Улзуева, который погиб на СВО

Наш земляк сам приехал в военкомат во время мобилизации, чтобы получить повестку

Фото: чат «Кижинга-инфо.24/7»

На СВО 10 июня погиб уроженец Кижингинского района Доржо Улзуев. 

Наш земляк родился 4 июня 1998 года в селе Кижинга. Учился в Кижингинской средней школе им. Х. Намсараева, которую успешно окончил в 2016 году. 

- По воспоминаниям учителей, Доржо был ответственным человеком, учился старательно, участвовал в классных и школьных мероприятиях, занимался вольной борьбой в детской спортивной школе. Уважительно относился к окружающим. Одноклассники и друзья вспоминают Доржо как доброжелательного, скромного, отзывчивого друга и товарища, который мог поддержать в трудную минуту. Все его помнят справедливым, надежным, честным, - рассказывают в паблике «Кижинга-инфо.24/7». 

Доржо с детства мечтал стать офицером. Ему очень нравилась фраза из знаменитого фильма «Офицеры»: «Есть такая профессия - Родину защищать!» 

Окончив школу, он пытался поступить в Новосибирское высшее военное командное имени Жукова училище, но не прошёл по состоянию здоровья. 

В 2016-2017 годах проходил срочную службу в Приморском крае. 

- За время прохождения службы зарекомендовал себя как дисциплинированный и исполнительный военнослужащий, решающий поставленные задачи до конца. Пользовался авторитетом как среди личного состава, так и командования части, - говорится в чате. 

До осени 2022 года Доржо работал в различных торговых компаниях в Улан-Удэ и Москве. Когда по всей стране объявили частичную мобилизацию, он сам приехал в военкомат и получил повестку. 

Наш земляк погиб 10 июня 2023 года при выполнении боевой задачи. Рядовой Улзуев Доржо Баянжаргалович посмертно награждён Орденом Мужества за проявленную отвагу при исполнении воинского долга. 

Прощание прошло сегодня, 3 июля. Прах был развеян в Кижинге.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях