благоустройство
4944

Беседки в восточном стиле украсили центральную площадь райцентра Бурятии

Их установили в селе Петропавловка

Фото: пресс-служба Центра компетенций по вопросам городской среды

На центральной площади в селе Петропавловка, помимо привычных зон отдыха, установили четыре беседки в восточном стиле. Кроме этого, на территории заменили лавочки и плитку. В рамках рабочей поездки в Джидинский район Бурятии на объекте побывал зампред правительства республики Евгений Луковников. 

В селе Петропавловка на территории центральной площади установили крытые зоны отдыха. Это удобные стилизованные беседки, где можно укрыться от жары и дождя. Также в ближайшее время здесь высадят саженцы ивы и различных кустарников. 

— Раньше эта территория пустовала, а сейчас здесь обустроили зону отдыха и проводят озеленение. Это стало возможным благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». На благоустройство площади было выделено более двух миллионов рублей, — рассказал зампред правительства Бурятии Евгений Луковников. 

— Площадь расположена в шаговой доступности от районной администрации и является самой проходимой в селе. Поэтому жители путём голосования для благоустройства выбрали именно эту территорию. Обновлённое пространство с яркими беседками станет символом всего Джидинского района, — отметила начальник Центра компетенций по вопросам городской среды Ирина Ахандаева. 

На объекте практически завершено благоустройство, остались последние штрихи. Полностью площадь будет готова до конца лета.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях