безопасность
3802

В Улан-Удэ построили защитный забор на стратегически важном объекте

Эта мера нужна для улучшения антитеррористической защищенности

Фото: vk.com/gorodulanude

Вчера, 28 июня, в рамках утверждённой инвестиционной программы по реализации мероприятий, специалисты улан-удэнского «Водоканала» закончили работы по строительству нового защитного забора на стратегически важном объекте в микрорайоне Мясокомбинат.

В мэрии отметили, что эти работы необходимы для улучшения антитеррористической защищенности одного из главных объектов водоснабжения. До конца года здесь появится и новое уличное освещение.

Муниципальный «Водоканал» ежегодно проводит техническое обновление сооружений и оборудования. В этом году на эти цели будет выделено более 31 млн рублей.

- Одно из основных направлений развития нашего предприятия - улучшение качества предоставляемых услуг для потребителей. На сегодняшний день, мы проводим большую работу по модернизации объектов предприятия. Кроме того, нами уже заказаны новые насосы для улучшения эффективности и безаварийной работы важных стратегических объектов. При этом, безопасность горожан - превыше всего, - рассказал главный инженер МУП «Водоканал» Сергей Иванов.

До конца текущего года, благодаря мероприятиям инвестпрограммы будет установлена новая автоматизированная система управления с применением частотного регулирования на воподъеме в микрорайоне Загорск, пройдут мероприятия по модернизации насосного оборудования на третьем водоподъеме предприятия, а также разработана проектная документация по реконструкции двух водоводов по улицам Ботаническая и Крылова.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях