Байкал
2087

Предприниматели Бурятии создадут туристическую инфраструктуру

Они получат гранты в рамках реализации нацпроекта “Туризм и индустрия гостеприимства”

Фото: Минтуризма РБ

35 предпринимателей Бурятии получат гранты на развитие инфраструктуры туризма, в рамках реализации национального проекта “Туризм и индустрия гостеприимства”.

Победители смогут приобрести туристическое оборудование и электронные путеводители, обустроить круглогодичный бассейн, создать инфраструктуру для людей с ограниченными возможностями, разработать новые туристические маршруты.

Вячеслав Дмитриев, директор туристической фирмы “Байгал Трэвэл” в конкурсе на предоставление грантов подался впервые и выиграл.

- На выигранный грант мы планируем приобрести оборудование для проведения экскурсии в случае, если группа разбредется или будет слишком большой Специальные наушники позволяют услышать гида на большом расстоянии, а нам - оперативно собрать группу вместе. - комментирует Вячеслав. - Данное оборудование довольно дорогостоящее, но грант упростил его покупку в разы.

В Базе отдыха “Королеская гавань” давно не хватало бассейна, а выигранный грант позволит им увеличить сумму заложенную на покупку оборудования для создания теплого, круглогодичного бассейна для своих гостей, а также позволит закупить оборудование высокого качества для фильтрации, очистки воды. Это обеспечит высокую безопасность.

- Загородный отель работает круглый год и строительство крытого бассейна позволит нам увеличить туристический поток. Туристы смогут приехать к нам не только летом, но и в межсезонье, расслабиться на природе и искупаться в бассейне, - рассказала Светлана, директор “Королевской Гавани”.

— Реализация национального проекта, без сомнения, стала одним из двигателей туризма в Бурятии. Благодаря ему мы не только увеличили турпоток, но и смогли создать достойную инфраструктуру, дать рабочие места, сделать так, чтобы о Бурятии говорили, знали ее на всероссийском уровне, — прокомментировал министр туризма Бурятии Алдар Доржиев. — Все эти меры поддержки, бесспорно, помогут поднять туризм Бурятии на новый уровень, создать новые места притяжения, дать возможность туристическому бизнесу развиваться.

Все 35 проектов будут реализованы до конца 2023 года.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях