фестиваль
6976

В Бурятии с размахом прошел первый гастрофестиваль «Боргойская баранина»

Он собрал несколько тысяч человек

Фото: Номина Соктуева

Накануне в Джидинском районе Бурятии в местности Атаган Булаг состоятся первый гастрономический фестиваль «Боргойская баранина», на котором побывали корреспонденты infpol.ru. Здесь собрались лучшие повара республики, а также Монголии – в гости приехали известные рестораторы и звезды интернета ARTGER, которые приготовили баранину по своему фирменному рецепту.

Фестиваль собрал несколько тысяч человек, которым даже дождь не помешал насладиться мастер-классами по валянию шерсти и приготовлению бууз, национальными играми и борьбой, конными скачками, стрельбой из лука, песнями, танцами, а также вкусными блюдами из бурятской породы овец «буубэй».

Фестиваль организовали при поддержке министерства туризма Бурятии и администрации Джидинского района. На его проведение муниципальное образование выиграло грант от министерства туризма размером в 200 тысяч рублей.

Организаторы фестиваля с умом и заботой подошли к использованию Джидинской земли. По его окончанию «Бурприрода» совместно с администрацией района провели экологическую акцию «Вода России» в Боргойском заказнике.

- Коллектив «Бурприроды» во главе с Алдаром Цыбикмитовым, министр туризма Алдар Доржиев, сотрудники администрации Джидинского района, председатель районного совета депутатов Борис Дымчиков и жители района убрали мусор около Белых озёр в особо охраняемой природной территории регионального значения Боргойском заказнике. Кстати, мусора было немного благодаря особому режиму природоохраны и работе местной администрации. Отметим, Боргойский заказник – место массового перелета, отдыха птиц. Здесь насчитывается около 300 видов птиц, в том числе редких и краснокнижных, - сообщает пресс-служба «Бурприроды».

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях