кража
2702

Судимый 16 раз мужчина обокрал работницу центра реабилитации в Бурятии

Матёрый уголовник присвоил чужие деньги, чтобы уехать в другой регион

Фото: freepik.com

Утром 17 июня в ОМВД России по Иволгинскому району поступило сообщение о краже денег у работницы находящегося при церкви центра помощи и реабилитации граждан. Из кошелька в комнате 58-летней женщины были похищены деньги – всего около 4,5 тысяч рублей. Полицейские приступили к оперативно-розыскным мероприятиям.

Подозрение пало на недавно прибывшего постояльца учреждения. 50-летний мужчина приехал в Бурятию из другого региона в поисках работы. Не имея жилья и родственников в республике, он через некоторое время поселился в центре помощи. Однако в день хищения имущества покинул организацию.

Сотрудниками полиции он был задержан в Прибайкальском районе, где для ночевки проник в нежилой дом. «Чужака» заметили местные жители и сообщили в полицию.

- В ходе разбирательства правоохранители установили, что в день кражи мужчина с раннего утра помогал заявительнице с подсобным хозяйством, но затем ушел в учреждение переодеться в рабочую одежду для уборки телятника и совершил преступление. Заметив в замке двери ключ, он проник в комнату работницы центра и похитил из кошелька на столе купюры. С чужими деньгами злоумышленник планировал уехать к себе на родину, но вынужденно остановился в одном из сел Прибайкальского района, где и был задержан. Средства он потратил, - рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии. 

Отметим, подозреваемый ранее был неоднократно судим: у него 16 погашенных и действующих судимостей за имущественные преступления. В основном, за квартирные кражи. Отбывал наказание в местах лишения свободы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). 

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях