школа
3797

В Окинском районе Бурятии построили школу, где будут учиться более 500 детей

Ее открыл глава республики

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В административном центре Окинского района селе Орлик построили новую школу, которая может принять 510 детей. В торжественном открытии учебного заведения принял участие глава Бурятии, который находится в районе с рабочим визитом

Свои двери школа, построенная в рамках нацпроекта «Образование», распахнет уже 1 сентября. 

Как отметил Алексей Цыденов, при строительстве школ в районах создается и вся сопутствующая инженерная инфраструктура. Так, в Орлике построены скважины, водозабор и отдельная газовая котельная. 

- Благодаря поддержке президента Владимира Владимировича Путина мы построили эту школу. Финансирование составило порядка 700 миллионов рублей. Школа содержит все: хорошо оборудованные классы, спортивный и актовый залы, мастерские. В школе есть все, что нужно для развития наших детей, - отметил руководитель республики. 

Новая школа - это трехэтажное здание, состоящее из пяти блоков, где расположились 20 учебных кабинетов, мастерские, спортивный зал, раздевалки и гимнастический зал, медицинский кабинет, пищеблок, обеденный зал на 200 посадочных мест, актовый зал на 216 мест и просторная библиотека. 

В следующем году с учетом построенных и строящихся школ в республике в целом будет 40 новых школ, отметили в правительстве РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях