Наши герои
6432

В Бурятии простились с защитником Донбасса

Алексей Шмелёв отправился на СВО добровольцем

Фото: чат «Кижинга-инфо.24/7»

Накануне в селе Леоновка Кижингинского района простились с Алексеем Шмелёвым, погибшим в зоне проведения спецоперации.  

Алексей родился 11 сентября 1976 года. Он учился в Новокижингинской средней школе с первого по девятый класс. В связи с переездом родителей в 1991 году перевелся в 10 класс Леоновской средней школы. 

- Учился в школе хорошо, был способным учеником. Обладал хорошим уровнем интеллекта и эрудиции. Активный участник школьных, районных предметных олимпиад, научно-практических конференций, неоднократно занимал призовые места. Также участвовал во всероссийской олимпиаде школьников по физике и истории, - отмечают в паблике «Кижинга-инфо.24/7». 

Алексей был ведущим на школьных мероприятиях, хорошо пел и танцевал, был активным участником художественной самодеятельности в школе и селе. 

- Честный, принципиальный, умел отстаивать свое мнение. Был настойчивым, стремился и добивался успеха в поставленной цели, не отступал перед трудностями. Уверен в себе, ответственное решение принимал без колебаний. Был справедливым и требовательным к себе и к окружающим людям, поэтому одноклассники относились к нему с уважением, - говорится в чате. 

После окончания школы в 1993 году поступил в Забайкальский горный колледж им. Агошкова. В 1994 году был призван на срочную военную службу. В 1995 году вернулся в Леоновку, где работал заведующим сельским клубом. По его инициативе был сделан ремонт. В 2000 году уехал с семьёй в Улан-Удэ, там он долгое время работал в строительной компании, занимался ремонтом и отделкой перинатального центра. 

В январе 2023 года ушел добровольцем в составе штурмового добровольного отряда на СВО. Был неоднократно награжден. 

Погиб 11 мая 2023 года, защищая жителей Донецкой народной республики.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях