волонтеры
6619

Волонтёры Бурятии оказали помощь участникам СВО почти на 300 миллионов рублей

Жители республики передали бойцам свыше 200 тонн гуманитарной помощи

Фото: egov-buryatia.ru

Важную помощь в поддержке наших бойцов оказывают население республики, бизнес-сообщество и общественные организации республики, отметили в правительстве Бурятии. Только за счёт добровольных взносов в республике собрано более 281 млн рублей.

Волонтерскими организациями и жителями республики собрано и передано более 208 тонн гуманитарной помощи. Для того, чтобы централизованно закупать и доставлять необходимую помощь военнослужащим, в Бурятии действует АНО «Содействие». Организация полностью сопровождает процесс закупки, занимается поиском поставщиков, а также организует доставку из рук в руки закупленных спецсредств и другой помощи.   

Правительство республики находится на постоянной связи с командованием воинских соединений, решает вопросы по обеспечению военных - земляков спецсредствами, экипировкой, медицинскими принадлежностями. Общий объем средств, выделенный на мероприятия, связанные с поддержкой и обеспечением потребности, возникающей в ходе проведения СВО в 2022-2023 годах составил 2,6 млрд. рублей.

В первую очередь средства направлялись на единовременные выплаты бойцам, реализацию мероприятий по материально-техническому обеспечению воинских формирований Минобороны России, Росгвардии, участвующих в проведении СВО. Выделено за счет бюджетных и внебюджетных средств 983,3 млн рублей.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях