образование
1959

Бурятские старшеклассники смогут поступить в вуз и получить работу по программе «Кадровый резерв» от «Синергии»

Участники программы смогут совмещать учёбу с работой, начиная с первого курса

Фото: предоставлено пресс-службой университета «Синергия»

Более 6,3 тыс. выпускников сдали ЕГЭ в Бурятии в 2023 году. После экзаменов ребята смогут присоединиться к программе «Кадровый резерв» от Университета «Синергия». Она позволяет бесплатно учиться в вузе, получить общежитие и работать по специальности. К выпуску из Университета у них будет уже приличный трудовой стаж. 

«По этой программе в университете работают четыре факультета: управления, экономики, программирования и дизайна. Основное обучение студентов ориентировано на решение прикладных задач. Для дополнительного обучения проходят тренинги и мастер–классы, ребятам формируют навыки скорочтения, проводят тренировки памяти, развития личной эффективности и тайм–менеджмента. В качестве дипломной работы они готовят и защищают бизнес–план», пояснил президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов. 

В прошлом году на одно место в «Кадровом резерве» претендовали до 50 человек. Абитуриенты должны пройти 3 этапа отбора: онлайн–собеседование, видеоинтервью и недельную «Школу лидерства». При выборе лучших оценивают не только результаты ЕГЭ, но и личностные качества. 

Для поступивших на программу студентов в ходе обучения разрабатывают дорожную карту, которая поможет построить успешную карьеру после окончания Университета. Кроме того, выпускники «Кадрового резерва» смогут продолжить учёбу в магистратуре или аспирантуре, а также освоить программу бизнес–образования MBA. По словам Вадима Лобова, 80% ребят остаются работать в «Синергии».

«Я получил работу в кампусе "Синергии" в Дубае. Кто бы мог подумать, что я, обычный парень из региона, смогу трудоустроиться в другой стране в таком раннем возрасте. Эта программа стала для меня началом моей международной карьеры. Учиться и одновременно работать сложно, но оно того стоило», — рассказывает Илья Мельничук, выпускник проекта «Кадровый резерв», а теперь — коммерческий директор филиала Университета «Синергия» в Дубае.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях