Таможня
1805

На таможенном посту в Бурятии начала действовать система двойного коридора

Это ускорит время прохождения границы

Фото: пресс-служба Бурятской таможни

С понедельника, 19 июня, на таможенном посту МАПП Кяхта начала действовать система «красного» и «зеленого» коридоров. Она функционирует на пассажирском направлении «Выезд». 

- Система двойного коридора позволяет значительно упростить таможенные процедуры и ускорить время прохождения границы. По «зеленому» коридору следуют те пассажиры, кто не имеет товаров, обязательных для письменного декларирования. Если же при выезде с территории Евразийского экономического союза, у гражданина при себе имеются личные вещи и товары, подлежащие декларированию, тогда пассажир обязан заполнить пассажирскую таможенную декларацию и выбрать для движения «красный» коридор, - говорит начальника таможенного поста МАПП Кяхта Вреж Татевосян. 

Обязательному декларированию подлежат, например, наличные денежные средства и денежные инструменты свыше $10 тыс. в эквиваленте, рассчитанному по курсу ЦБ на дату вывоза, культурные ценности, растения и животные, находящиеся на грани исчезновения, государственные награды, оружие и патроны, лекарства с наркотическими или психотропными веществами. Актуальный перечень товаров, которые необходимо декларировать, размещен на официальном сайте ФТС России в разделе «Физическим лицам».

Пассажирскую таможенную декларацию можно заполнить как в зоне таможенного контроля, так и заранее в электронном виде на сайте ФТС России.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях