ВЭФ-2023
2463

Алексей Цыденов: «В этом году мы ориентированы на усиление экономических связей и новые проекты»

Глава Бурятии рассказал, как республика готовится в ВЭФ-2023

Фото: russianstock.ru

Бурятия начала подготовку к восьмому Восточному экономическому форуму. Об этом рассказал глава республики Алексей Цыденов во время заседания совета ДФО. 

- У нас впереди VIII Восточный экономический форум. В этом году форум пройдёт под лозунгом «На пути к сотрудничеству, миру и процветанию». Это знаковое для Дальнего Востока мероприятие, подготовку к которому необходимо начинать уже сейчас. Традиционно будем предпринимать все усилия, чтобы Восточный экономический форум отвечал на самые важные вопросы развития Дальнего Востока и всей нашей страны. Вопросов таких много. За последний год сильно изменились логистика, транспортные потоки, стала другой конструкция международного сотрудничества. Есть и другие вопросы, на которые надо обратить внимание, – например, развитие системы платежей, – отметил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. 

Для Бурятии главным итогом ВЭФ должен стать практический результат, считает Алексей Цыденов. 

- После Восточного экономического форума у нас каждый год что-то происходит, меняется, приезжают дополнительно люди, организации, предприятия, выстраиваются новые бизнес-связи. Это именно то, на что форум и нацелен. В этом году мы также ориентированы на то, что помимо самого форума будет и последствие форума – усиление экономических связей и новые проекты, - подчеркнул глав республики. 

Он рассказал, что подготовка к ВЭФ-2023 в республике уже начата. 

- В прошлом году мы заняли первое место с нашим павильоном. Нас это, конечно, радует. И не так сложно забраться на вершину, как на ней усидеть. В этом году будем биться за то, чтобы нас опять высоко оценили. Сейчас мы меняем дизайн, меняем подход, внутреннее наполнение для того, чтобы было интересно и потенциальным инвесторам, и людям, которые захотят поехать в Бурятию, - поделился руководитель региона.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях