глава Бурятии
2202

Глава Бурятии встретился с генконсулом Китая в Иркутске

Стороны обсудили взаимодействие в сферах образования и туризма

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В Бурятию с рабочим визитом прибыл генеральный консул Китайской Народной Республики в Иркутске Ли Хай. В пятницу, 2 июня, он встретился с главой республики Алексеем Цыденовым. 

В пресс-службе правительства РБ сообщили, что стороны обсудили перспективные направления дальнейшей совместной работы. В частности, речь шла о взаимодействие в сфере образования и развития туристических маршрутов.

- Надо отметить взвешенную позицию Китая по специальной военной операции. Россия сейчас, по сути, защищает весь справедливый миропорядок, когда, по факту, сложился многополярный мир. И та позиция, которую занял Китай и другие страны мира, за исключением Европы и Америки, показывает, что мир многополярен. И мир хочет правды. Он хочет справедливых отношений, а не гегемона одного на весь мир. Исходя из того, что США и Европа вместе – это всего лишь 10% населения Земли, то правда победит. Как бы ни складывалась ситуация, Россия в очередной раз победит. Вся история России этому учит. И никто мешать развитию взаимоотношений России и Китая не будет, - подчеркнул Алексей Цыденов. 

Генеральный консул КНР в Иркутске поздравил жителей Бурятии со 100-летием республики. Он выразил готовность реализовывать на региональном уровне все договоренности, который были достигнуты между президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином.

- Хочу поздравить вас с этой значимой датой – со столетием республики. Мы знаем, что ваша республика имеет очень древнюю историю сотрудничества с Китаем, мы сохраняем тесные контакты. Это очень радует нас. Нынешняя международная обстановка непростая. Западные страны не хотят давать покоя нашему миру. Но китайско-российские отношения выдержали все эти испытания. И они становятся всё прочнее и прочнее, крепче и крепче. Это благодаря совместному стратегическому, четкому руководству нашими странами двух лидеров. В марте господин Си Цзиньпин совершил государственный визит в Россию. Это первая страна, которую он посещал после того, как был переизбран генсекретарем ЦК. И ровно 10 лет тому назад, когда был впервые избран, так же выбрал Россию как первую страну для посещения. Это говорит об очень высоком уровне российско-китайских отношений, крепкой дружбе между господином Си Цзиньпином и господином Владимиром Путиным. Они определили четкий путь в сторону развития наших отношений. И на региональном уровне мы с вами должны реализовать полностью те договоренности, которые были достигнуты во время их встречи. Укреплять и развивать российско-китайские отношения – это общее желание народов наших стран, - отметил Ли Хай.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях