болезни
5630
1

В Бурятии умертвили крупный рогатый скот с бруцеллезом

В управлении ветеринарии раскрыли возможные причины заражения

Фото: пресс-служба управления ветеринарии по Бурятии

В Бурятии животные, представляющие опасность для здорового поголовья, были умерщвлены бескровным методом и утилизированы. Напомним, 26 мая в одном их хозяйств Джидинского района выявлен бруцеллез. Диагноз установлен в отношении 21 головы КРС.

Возможной причиной возникновения и распространения бруцеллёза мог послужить выпас скота на неблагополучных территориях, смешивание поголовья при пастьбе и водопое, а также несанкционированный ввоз в хозяйства зараженных животных, контакт с дикими больными животными.

- Важно помнить, что в ответственности самого владельца недопущение возникновения болезни. Так, для недопущения контактов с зараженным поголовьем, необходимо организовывать выпас скота и не допускать перепасов. Ввоз и вывоз животных всегда необходимо производить с участием ветеринарных специалистов. Хозяйство будет считаться о здоровленным при получении подряд двух отрицательных результатов серологических исследований и отсутствии клинических признаков у животных в течении 180 дней, - сообщает пресс-служба управления ветеринарии Бурятии.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях