строительство
2111

Прокуратура Бурятии нашла нарушения при реконструкции театра кукол «Ульгэр»

Руководитель строительной организации получил штраф

Фото: пресс-служба прокуратуры РБ

Прокуратура Советского района города Улан-Удэ проверила соблюдение закона при исполнении госонтрактов в работе государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия», ООО «Бурятпроектреставрация».

Установлено, что учреждением и коммерческой организацией заключен государственный контракт по реконструкции театра кукол «Ульгэр».

- Строительный контроль за возведением объекта заказчиком и исполнителем осуществлялся ненадлежащим образом: нарушены сроки поставки оборудования, проект производства работ не соответствует установленным требованиям, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

В связи с этим прокурор района внес представления начальнику государственного казенного учреждения и директору общества.

Руководитель строительной организации предостережен о недопустимости нарушений сроков выполнения работ по реконструкции объекта. Кроме того, по постановлению прокурора района он привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях