кража
2427

В Бурятии женщина обворовала соседку, которая не замыкала свою квартиру

Позже злоумышленница сама во всём созналась

Фото: freepik.com

Жительница поселка Каменск гуляла у реки, в это время к ней позвонила родственница и сообщила, что по словам соседки дверь её квартиры открыта. Женщина поспешила домой и поняла, что ее обокрали: сумка, стоявшая в шкафу, лежала посреди комнаты, а из кошелька пропали деньги.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Эксперты не нашли следов взлома на входной двери. На вопрос дознавателя, о том у кого еще были ключи от дома, потерпевшая рассказала, что, уходя по делам, не замыкала дверь, так как несколько дней назад она потеряла ключи от квартиры. Гражданка объяснила свою беспечность уверенностью, что её все знают и никто не проникнет к ней в дом.

- Сотрудники уголовного розыска в результате отработки жилого массива побеседовали с жителями многоквартирного дома, где проживала потерпевшая. Спустя некоторое время к заявительнице пришла та самая соседка, которая и сообщила родственнице заявительницы об открытой двери квартиры и призналась, что это она похитила деньги. Злоумышленница рассказала, что решила сознаться в деянии после беседы с полицейскими, боясь скорого разоблачения, - рассказали в пресс-службе МВД по РБ.

Подозреваемой 42 года, ранее она не судима. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях