Реклама
190
1

Ботулотоксин - применение в косметологии

Процедура омоложения с использованием ботулотоксина в виде инъекция является одной из самых популярных методов в косметологии. Вещество используется в эстетической медицине и других отраслях более 30 лет. Доступная цена инъекции ботулотоксином позволяет многим людям поддержать привлекательный внешний вид эпидермиса без негативных последствий. Предварительно ботулинический токсин прошел многочисленные тестирования и клинические испытания, что позволило доказать его эффективность, а главное безопасность.

Как используется в сфере косметологии

Вещество в косметологии используется с целью проведения омолаживающей процедуры. Терапия направлена на ликвидацию изменений возрастного характера (морщины в области лица и шеи), которые возникают из-за повышенного тонуса в мимических мышцах. После инъекции происходит блокировка передачи нервного импульса к мышечным волокнам. Поэтому мышцы начинают расслабляться, что приводит к разглаживанию морщин.

Для каких областей используется

Преимущественно инъекционная процедура используется для следующих областей:

  • лоб, виски (фронтальная височная область);
  • уголки глаз (гусиные лапки);
  • межбровье;
  • переносица;
  • подбородок;
  • нижняя челюсть;
  • шея.

В результате инъекционной процедуры можно решать множество эстетических задач: приподнять уголки рта, внешние уголки глаз. Терапия дает оперативные результаты, которые сохраняются до 8 месяцев. Точная продолжительность эффекта зависит от того, насколько правильна подобрать доза вещества для корректировки, индивидуальных особенностей организма.

Ботулотоксин также широко используется в лечении гипергидроза. Многие люди сталкиваются с проблемой усиленной выделения пота, с которым не может справиться даже самый стойкий дезодорант. Инъекционная терапия поможет забыть о проблеме на длительной срок без риска для здоровья или длительного последующего восстановления.

Принцип действия

В качестве активного компонента выступает нейротоксин ботулизма A. Это белковое соединение с высокой молекулярной массой, блокирующее в нервных волокнах ацетилхолин (главный медиатор нервной системы, отвечающий за передачу сигналов к мышцам). Когда Ботулотоксин проникает в нервное окончание, формируется связь при помощи специфического протеина SNAP-25. Белок транспортер переносит везикулы с ацетилхолином к мембране клетки. Когда к белку присоединяется ботулинический токсин, блокируется вся транспортная система. Так как передачи сигнала не происходит, наступает ожидаемый эффект.

Для борьбы с морщинами происходит блокировка нервных импульсов, что приводит к расслаблению мимических волокон. Визуально они начинают пропадать. В случае с гипергидрозом, блокируются нервные волокна, которые останавливают чрезмерное функционирование потовых желез. Поэтому положительного эффекта можно добиться в срок до 10 месяцев. Но окончательный срок воздействия процедуры определяется персонально для каждого пациента с расчетом первоначального состояния организма, его особенностей реакций и других специфических аспектов.

Требуется консультация специалиста.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях