снег
2623

Улан-Удэ встал в пробках из-за снегопада

С утра в городе происходят ДТП, а многие люди предпочитают идти на работу пешком

Скриншот с trafjam.ru

В ночь на 27 апреля в Улан-Удэ выпал снег. Снегопад начался накануне вечером и к утру город буквально завалило. Из-за этого столица Бурятии стоит в пробках. Судя по 2Гис, пробки достигли восьми баллов.

Отметим, что многие автомобилисты уже успели «переобуть» свои машины на летнюю резину. Карта популярного сервиса показывет, что пробки образовались практически на всех ключевых улицах, ведущих в центр города.

С 8 часов утра в сервисе 2Гис люди делятся своими эмоциями и мыслями по поводу городских пробок: «Гении на летней резине едут», «Пешком, наверное, проще всего», «Как будто не я один на летней резине», «Придумали бы реверсивное движение», «Обожаю такую погоду, появляется время обсудить важные дела с водителем, подумать о жизни».

В паблике «Весь Улан-Удэ» появилось видео, как отчаянный мужчина пошёл пешком в город прямо по трассе, между машинами. «Красавчик», - высказался о нём автор видеоролика.

Фото: t.me/ves_uu

Не обошлось в это утро и без ДТП. Одно из них произошло в микрорайоне Восточный. Как сообщил аварийный комиссар Батыр Артыков, автомобиль «Лэнд Крузер» занесло на скользкой дороге, и он совершил столкновение с муниципальным автобусом.

Фото: t.me/artykovbatyr

Тем временем на федеральной трассе Р-258 «Байкал» с 45 по 83 км введено ограничение движения для автобусов и большегрузов.

Как пишет телеграм-канал «Весь Улан-Удэ», движение встало и на перевале между Тарбагатаем и Мухоршибирью. Из-за гололедицы фуры стоят по обочинам.

Фото: t.me/ves_uu

Отметим, что на 9:30 утра снег в Бурятии всё ещё продолжает идти и, судя по прогнозу Бурятского гидрометцентра, продолжит идти весь день.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях