туризм
2821

В Улан-Удэ презентовали эко-отель “Номадик”

16 модульных домиков уже готовы принимать гостей

Фото: Евгений Старковский

В Бурятии началась череда открытий новых модульных гостиниц, построенных благодаря нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». 24 апреля прошла презентация эко-отеля “Номадик”, расположенного на Верхней Березовке.

Сегодня эко-отель “Номадик” почти готов встречать гостей. На территории отеля расположилось 16 уютных модульных домиков в стиле барнхаус. Внутри есть все, что нужно для комфортного отдыха: современный санузел, электричество и розетки, просторная обеденная зона и шесть спальных мест. Из панорамных окон открывается красивый вид на лесной массив Верхней Березовки. Просто мечта туриста!

 По словам руководитель проекта Саяна Даржаева, по завершению ландшафтных работ отель распахнет свои двери для туристов. В планах построить на территории отеля костровое место и мангальную зону, разместить детскую площадку и сибирские чаны, а также сделать дорожки и капитально озеленить площадь.

 - Весна выдалась холодная, поэтому ландшафтные работы затягиваются. Наступили теплые дни, и мы интенсивно взялись за работу: сделали ворота и забор, завезли на территорию около трехсот тонн грунта, начали ровнять поверхность. Как только все будет готово, начнем принимать гостей, - рассказал Саян Даржаев.

 Благодаря нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» в самых популярных туристических местах Бурятии появится 19 таких модульных отелей. Их главное преимущество - короткие сроки строительства и высокая степень комфорта. А приятным сюрпризом для гостей станут дизайнерские решения, которые в каждом отеле свои.

 - Туристический поток в Бурятии показал колоссальный рост. Только за январь-февраль он вырос в 2-3 раза и летом цифры ожидаются не меньше. Модульные отелы призваны создать предложение для туристического потока. Чтобы гости, приезжая в Бурятию, могли разместиться в комфортных условиях и получить незабываемые впечатления от нашей республики, - рассказал министр туризма Бурятии Алдар Доржиев.  

 Экскурсия по эко-отелю “Номадик” показала, что модульные гостиницы — это действительно проект будущего. Несмотря на короткие сроки строительства, по инфраструктуре домики ничуть не уступают 3-звездочным отелям, а по дизайну и уюту - вовсе опережают их. Насладиться красотой природы, полной грудью вдохнуть свежего воздуха и, при этом, жить в полном комфорте — это ли не мечта любого туриста?

 Напомним, в Бурятии уже стартовал прием заявок на участие в нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства». Конкурс инвестиционных проектов по созданию модульных отелей продлится до 11 мая.

 Государственная мера поддержки предполагает субсидию на приобретение и монтаж модульных некапитальных средств размещения. На эти цели из федерального бюджета выделено 8 млрд рублей.

 Узнать подробнее об условиях конкурса и перечень необходимых документов можно по номеру:

8(3012)21-27-14 - отдел поддержки субъектов туристской индустрии Министерства туризма РБ.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях