армия
3508

В Бурятии первые в этом году призывники отправились на срочную службу

Они будут распределены по частям Восточного военного округа

Фото: Евгений Старковский

Накануне в Улан-Удэ состоялся митинг, посвящённый первой отправке команд в войска Российской Федерации. В сборном пункте собрались порядка пятидесяти человек - будущие десантники, представители космических сил и сухопутных войск. Всего из Бурятии на срочную службу отправят порядка тысячи человек.

Для будущих защитников Отечества и их родных организовали концерт. Слова напутствия новобранцам высказал зампред правительства Бурятии Пётр Мордовской. В зону СВО никто из ребят не отправится, большая их часть будет распределена по частям региона, напомнил он.

- Волнение у родителей есть, я их понимаю. Как будете учиться в армии, как будете овладевать военной профессией, гражданской профессией, так ваши родные и близкие, так и мы будем чувствовать себя в безопасности, - сказал Пётр Мордовской.

С призывом будущих защитников Отечества поздравил православный священник отец Олег:

- Дорогие призывники! Я поздравляю вас с этим значимым и очень важным событием в вашей жизни - призывом на военную службу. Каждый мужчина уже по факту своего рождения является воином, а служба в армии делает его профессиональным защитником нашего Отечества. Русская православная церковь всегда поддерживала и благословляла армию на защиту от внешних врагов, навязывающих чуждые нам ценности. Служба в армии - это очень хорошее воспитание для молодого человека, это преодоление трудностей, терпение - это те качества, которые нужны практически каждому человеку. Но сильным воина делает не только умение владеть оружием и физическая подготовка, но и сила духа. Обладающий силой духа становится бесстрашным, - сказал отец Олег.

По словам начальника отдела подготовки к призыву граждан на военную службу военного комиссариата Бурятии Александра Тихонова, новобранцы будут нести службу в Восточном военном округе, а также в Улан-Удэнском гарнизоне. В этом году задание по республике не увеличено. Планируется призвать свыше тысячи человек.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях