Прокуратура
1835

В Бурятии прокуратура нашла серьёзные нарушения в доме-интернате для инвалидов

Там не соблюдались санитарные правила

Фото: russianstock.ru

Прокуратура Баргузинского района вместе со специалистами контролирующих органов проверила исполнение закона о социальной защите инвалидов и маломобильных групп населения в работе дома-интерната. 

Установлено, что в учреждении отсутствовали опорные поручни, вешалки и держатели, а помещения приемно-карантинного отделения и пищеблока не соответствовали санитарным правилам.

По факту выявленных нарушений прокурор района внес представление директору дома-интерната, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

- Кроме того, по постановлению прокурора директор учреждения привлечен к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах) и по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг) в виде предупреждения, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии. 

 

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях