наркотики
2674

Полицейские задержали 60-летнего улан-удэнца, организовавшего в своей квартире наркопритон

Мужчина сам изготавливал запрещённые вещества для гостей

Фото: пресс-служба МВД по РБ

В рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков пресечена деятельность притона для употребления наркотиков опийной группы.

Установлено, что с октября прошлого года ранее судимый за наркопреступление 60-летннй улан-удэнец неоднократно предоставлял жилище приятелям для употребления наркотиков.

Полицейские установили двоих наркопотребителей, посещавших квартиру. Известно, что мужчина самостоятельно закупал расходный материал и изготавливал наркотики для приятелей. В ряде случаев деньги на расходные материалы ему предоставляли потребители. Изготовленные запрещенные вещества хозяин квартиры употреблял вместе с товарищами.

Сотрудники полиции изъяли шприцы, посуду, плитку, ингредиенты и прочие принадлежности, использовавшиеся для изготовления наркотических средств.

За потребление наркотических средств в отношении подозреваемого и его товарищей протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ.

- Дознавателями ОП №1 УМВД России по Улан-Удэ в отношении хозяина жилища организовавшего наркопритон, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи - лишение свободы на срок до четырех лет, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях