лесные пожары
1288

Бурятию и Забайкалье признали неготовыми к пожароопасному сезону

Об этом сообщили в управлении генеральной прокуратуры РФ по ДФО

Фото: russianstock.ru

С начала текущего года на территории Дальнего Востока зарегистрировано 513 лесных пожаров, количество которых по сравнению с прошлым годом увеличилось на 17 %, площадь возгорания возросла в более чем 4,5 раза (с 35,9 до 166 тыс. га).

В управлении генеральной прокуратуры РФ по ДФО сообщили, что наибольшее количество природных возгораний зафиксировано в Приморском (136), Забайкальском (103) краях, Бурятии (88), Хабаровском крае (73), Амурской области (59), Еврейской автономной области (54).

По итогам проведенных департаментом лесного хозяйства по ДФО проверок Бурятия, Забайкальский край и Еврейская автономная область в связи с неисполнением установленных требований признаны неготовыми к пожароопасному сезону 2023 года.

В Бурятии, Якутии, Забайкальском, Приморском, Хабаровском краях, Магаданской, Сахалинской областях по требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства при реализации уполномоченными органами и учреждениями подготовительных мероприятий, обеспечению специализированных формирований необходимым количеством работников, средств, техникой предупреждения и тушения лесных пожаров, их должному обслуживанию. 

Состояние законности в сфере охраны лесов и населенных пунктов от природных пожаров находится на постоянном контроле органов прокуратуры, отметили в надзорном органе.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях