дети
3378

В Бурятии пьяные родители зимой не пускали ребенка домой

Девочку также выставили за порог родные

Фото: russianstock.ru

В Кяхтинском районе суд рассмотрел дело о лишении родительских прав семьи, злоупотребляющую алкоголем. 

В феврале этого года оба родителя ушли в запой, поэтому девочка была вынуждена проживать у своего дяди, однако его супруга вскоре выставила ребенка за порог - как отмечает пресс-служба суда, эта семья тоже вела аморальный образ жизни. 

Вернувшись домой, девочка не смогла попасть в квартиру, так как родители, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не открыли ей двери. Ребенок в зимнее время оказался на улице, что вынудило ее вечером бежать в школу и просить учителя о помощи. 

Учитель проявила бдительность, незамедлительно сообщила о том, что ребенок оказался в опасной жизненной ситуации. Девочку поместили в реабилитационный центр, где она находится и сейчас. 

В последующем представитель органа опеки и попечительства обратился в суд с исковым заявлением о лишении родительских прав. 

В ходе судебного следствия ответчики показали свое намерение исправиться, прекратить употреблять спиртное, навели порядок в доме. 

Суд, действуя в интересах малолетнего ребенка, счел требования органа опеки и попечительства о лишении родительских прав преждевременными, дав ответчикам шанс на исправление, принял решения об ограничении их в родительских правах, при этом учитывая виновное поведение обоих родителей, факт создания ими условий, угрожавших жизни и здоровью ребенка. 

В дальнейшем родители могут в соответствии с ч.1 ст.72 Семейного Кодекса РФ обратиться в суд с исковым заявлением и быть восстановлены в родительских правах в случае, если они изменят свое поведение, образ жизни, отношение к воспитанию ребенка, сообщает пресс-служба суда.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях