мошенничество
3107

В Улан-Удэ мошенники обманули жителя Приморья на четыре с лишним миллиона рублей

Ему позвонил «сотрудник банка» и попросил перевести деньги на «страховой» счет

Фото: freepik.com

По данным прокуратуры Бурятии, на 7 апреля жертвами интернет-мошенников стали 463 жителя республики, при чем 47 из них за последнюю неделю. Причиненный ущерб составил 103,9 млн рублей.

- В целях завладения денежными средствами преступники использовали страницы социальных сетей «Одноклассники», «ВКонтакте», обманывали потерпевших при совершении сделок купли-продажи, обмена товаров через интернет-сайты. Злоумышленники представлялись сотрудниками банков, полицейскими, работниками прокуратуры, сотрудниками ФСБ, покупателями и продавцами, знакомыми, представителями инвестиционных компаний, - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Самый крупный ущерб за последнюю неделю превысил более четырёх миллонов рублей. Жителю Приморского края, находящемуся в Улан-Удэ, позвонил некто неизветсный. Он представился сотрудником банка и пояснил мужчине, что мошенники оформили на его имя кредит. Чтобы сохранить деньги, необходимо продиктовать номер банковской карты и с целью безопасности перевести деньги со своего счета на указанный звонившим «страховой» счет. Потерпевший выполнил пожелание злоумышленника и перевел денежные средства в размере 4,4 млн рублей на счет мошенника.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях