мошенничество
3000

Жительница Бурятии обманула 13 человек, обещая им высокий доход

Она выманила у них 7,5 миллионов рублей

Фото: russianstock.ru

В Бурятии 27-летнюю жительницу Кабанского района обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По информации МВД по РБ, потерпевшими по делу признано 13 человек, им причинен имущественный вред на общую сумму 7,5 миллионов рублей. 

Следователям удалось установить, что в 2020 году девушка распространяла ложные сведения о том, что якобы занимается поставкой рабочих тетрадей в образовательные учреждения Иркутской области и Бурятии. Под предлогом развития партнерской сети она привлекала денежные средства граждан, обещая им высокий доход. 

- В целях сокрытия своих противоправных действий и придания им видимости правомерных, обвиняемая после получения денежных средств на подконтрольные ей банковские счета возвращала часть денег некоторым лицам за счет поступающих платежей, мотивируя «партнеров» к перечислению еще более крупных сумм. Возвраты денежных средств выдавались ею за «прибыль» от осуществления предпринимательской деятельности, что способствовало привлечению большего числа граждан, - объяснили схему мошенничества в полицейском ведомстве. 

Ранее к уголовной ответственности девушка не привлекалась, она активно способствовала расследованию преступления и вину в совершенном преступлении полностью признала. 

Теперь ей придется ответить перед законом – по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Уголовное дело в ближайшее дело будут рассматривать в суде.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях