мошенничество
4221

В Улан-Удэ будут судить бывшего руководителя строительной компании

Он собрал с людей миллионы, а дом так и не построил

Фото: russianstock.ru

В Улан-Удэ перед судом предстанет бывший генеральный директор строительной компании. Его обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает до десяти лет колонии. 

В следственном управлении МВД по РБ установили, что обвиняемый с августа 2013 года по март 2015-го под видом инвестирования в осуществление строительства многоквартирного жилого дома по улице Ключевской привлекал деньги граждан. На самом деле он не имел на это разрешительных документов, как и намерений по постройке объекта. Был построен только цокольный этаж здания и начато возведение первого этажа.  Полученными деньгами застройщик распорядился по своему усмотрению. 

Через некоторое время ООО признали банкротом, а по решению арбитражного суда его ликвидировали. Недостроенный же объект по указанию собственника земельного участка был снесен. 

После этого в полицию начали поступать заявления потерпевших. В ходе проверочных мероприятий в отношении 68-летнего гражданина было возбуждено четы уголовных дела. Впоследствии их объединили в одно производство. 

- Сумма причиненного ущерба составила более 9 миллионов рублей, потерпевшими признаны восемь граждан, - рассказали в пресс-службе МВД по РБ. 

Сотрудникам следственного управления регионального МВД удалось собрать достаточную доказательную базу. Обвинительное заключение утверждено прокурором Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях