лыжи
2338
1

В «Лыжне России» приняли участие почти 4 тысячи жителей Бурятии

Все они получили фирменные шапочки, а лучших отметили медалями, кубками и денежными призами

Фото: пресс-служба министерства спорта РБ

В Бурятии после пятилетнего перерыва прошла «Лыжня России». Во всероссийской массовой лыжной гонке приняли участие около четырех тысяч человек. В Улан-Удэ на старт вышли более двух тысяч любителей здорового образа жизни. 

- Такому традиционному массовому забегу в середине зимнего сезона способствовала теплая и солнечная погода, и то, что жители нашей республики соскучились по таким крупным мероприятиям, как «Лыжня России». На самом деле очень приятно видеть, как на старт выходят семьями, коллективами и с друзьями, - отметил министр спорта республики Иван Козырев. 

Итоги забегов подвели в Минспорта РБ. Так, на дистанции 5 км среди девушек 2005 года рождения и младше первое место заняла Лидия Федотова, на второй ступеньке пьедестала – Валентина Жулина, «бронзу» завоевала Софья Малофеева. Среди юношей в этой возрастной категории первым стал Валерий Шигапов, серебряная медаль у Данила Телешко, бронзовая – у Владимира Лихтарникова. Антон Дакич стал победителем на дистанции 10 км среди мужчин 2004 года рождения и старше, тройку замыкают Владислав Малюк и Зоригто Лупсанов. Среди женщин в этой возрастной категории быстрее всех оказалась Екатерина Литвинова, следом финишировали Арина Оленникова и Влада Яковлева. 

В который раз в «Лыжне» принимает участие Галина Бухаева. Несмотря на свой возраст – 76 лет – она ежегодно выходит на трассу и показывает достойный результат. 

Победителей наградили медалями, кубками Минспорта РФ и денежными призами, а самым юным лыжникам достались сладкие призы. Фирменные шапочки и номерки «Лыжни России» получили абсолютно все участники забегов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях